Советник Зеленского Стефанчук поставил на место Верховную Раду

Представитель Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук раскритиковал депутатов за то, что они не справляются со своими обязанностями, и пристыдил их за низкую результативность.

Как заявил Стефанчук с трибуны парламента, нардепы принимают мало законодательных инициатив и в целом неудовлетворительно справляются со своими обязанностями, дискредитируя свою работу.

По его словам, он солидарен с президентом в отношении позиции по Раде и возмущён тем, как работает парламент, учитывая, что почти каждый день Зеленский предлагает новые законопроекты для принятия народными депутатами.

«Начиная с 20 мая, фактически за 10 дней деятельности новоизбранного президента подготовлено почти 10 законодательных инициатив. Шесть из них внесены в Верховную раду. Кроме того, внесены три проекта ВР об увольнении. Кроме этого, президент настаивает на просьбе рассмотреть вопрос о неприкосновенности народных депутатов. То есть, каждый день из нашего аппарата поступают законодательные инициативы. У нас возникает вопрос, кто из нас парламент?» — сказал Стефанчук.

Для подтверждения своих слов он перечислил чем занимались парламентарии на минувшей неделе: в ходе заседания 28 мая было рассмотрено шесть вопросов из сорока, 29 мая из шести предложений рассмотрели одно, 30 мая из 46 вопросов рассмотрели 14. При этом шесть из этих вопросов одобрили лишь после нескольких голосований.

Напомним, выборы в Раду должны были состояться в октябре, однако новый глава государства Владимир Зеленский 21 мая подписал указ о роспуске Верховной рады, объяснив свое решение низким уровнем доверия граждан. Досрочные выборы в украинский Кабмин назначены на 21 июля.

11 июня Конституционный суд рассмотрит законность указа Зеленского о роспуске ВР.

Добавить комментарий