Порошенко осудил Зеленского за идею деблокировать Донбасс

Предложение снять блокаду ЛДНР, которое переговорщик Леонид Кучма озвучил в Минске, вызвало настоящую истерику у носителя мэма про «остаточне прощавай».

Первый шаг к деэскалации конфликта на Донбассе едва не довел бывшего Главкома до инфаркта, настолько Порошенко обеспокоился предложением о деблокировании. Он немедленно обвинил Зеленского в предательстве и капитуляции перед Россией. Трясущейся рукой экс-президент Украины написал о своей обеспокоенности по поводу возможного прекращения войны на востоке Украины, которую поддерживал майданный режим. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Обеспокоен неожиданной новостью по итогам заседания ТКГ в Минске о якобы готовности Украины в одностороннем порядке отменить экономические ограничения для ОРДЛО», – написал Порошенко. Он напомнил, что 15 марта 2017 года решением СНБО были приостановлены экономические связи с оккупированными территориями как реакция на произвольный захват украинских государственных и частных предприятий, введение рублевой зоны и российской налоговой системы.

«Что же изменилось с того времени? Со стороны оккупанта – ничегошеньки. Получается украинская сторона становится на колени, о чем уже говорил Зеленский?», – негодует вчерашний Главком. Он лицемерно сообщил, что Украина никогда не возражала против возобновления экономических связей, но в четком соответствии с национальными интересами Украины, при условии выполнения упомянутого решения СНБО — прежде всего, установления устойчивого и длительного режима прекращения огня, возвращения захваченных государственных и частных предприятий их украинским собственникам. «Порошенко так переживает за бизнес Ахметова, у которого национализировали шахты и предприятия, что аж кушать не может», — пишут по поводу негодования Петра Алексеевича в соцсетях. И напоминают, что инициаторами блокады Донбасса были патриоты-атошники типа Семенченко и Парасюка, которые ложились на рельсы в знак протеста против торговли и прямого транспортного сообщения с «врагами нации» — Совбез лишь юридически оформил изоляцию Донбасса, помощью которой лишил миллионы его жителей законных соцвыплат. К слову, лидер оппозиции Юрий Бойко на днях заявил, что зарплаты атошникам власть платила за счет пенсий, отобранных у «блокадников» Донбасса.

Теперь же Порошенко перешел в наступление и требует от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины и вообще, пытается остановить войну, с которой пять лет кормилась майданная власть. Он назвал попытку деблокирования региона российским сценарием, который озвучили Кучма и Зеленский, обвинив бывшего и нынешнего президентов в зраде национальных интересов и памяти о тысячах украинских патриотов, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Что дальше? Репарации из бюджета Украины в пользу агрессора? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО? Не позволим реализовать российский сценарий урегулирования ситуации на Донбассе!», – нервничает отставной гарант, пришедший к власти на волне лживых обещаний закончить войну за несколько дней.

Отношения России и Украины при президенте Зеленском

  • Ухудшатся

  • Улучшатся

  • Не изменятся

Проголосовать

Добавить комментарий