Зеленский попросил у США новые вооружения

30 мая президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с сенатором США Робертом Портманом попросил у Америки помощи в виде нового вооружения.

Об этом, по информации американских СМИ, рассказал в Сенате Роберт Портман, отчитываясь об итогах встречи с украинским лидером, которой, по его словам, он остался доволен.

Портман отметил, что переговоры были продуктивны, а новый президент Украины произвел хорошее впечатление. За час был затронут «широкий спектр тем».

«Он откровенно говорил о храбрости своих войск, а также об их потребностях в системах вооружения и элементарных условиях», — сказал американский сенатор.

Также, по его словам, украинский лидер поднимал тему влияния российской пропаганды вдоль украинско-российской границы и подавления сигналов украинских электронных СМИ «с целью внесения вражды между жителями Донбасса и остальной страной».

«Мы говорили о некоторых идеях, которые помогут противостоять этой пропаганде, помехам и дезинформации, и я уже связывался с Госдепартаментом по поводу этих идей», — добавил он.

Портман рассказал и о встрече с новым начальником Генштаба ВСУ Русланом Хомчаком, на которой они говорили о том, чем США могут помочь украинской армии.

«Я уже начал обсуждать со своими коллегами в комитете по делам Вооруженных сил и администрацией Трампа эти подробности и некоторые просьбы, с которыми он обратился», — заявил он.

Напомним, Владимир Зеленский встретился с сенатором США Робертом Портманом 30 мая.

Добавить комментарий