Российский сенатор назвал условие, при котором Украина может вернуть Крым

«Заунывная Петина песня» о возврате Крыма в Украину, которую подхватил Владимир Зеленский, может осуществиться лишь в одном случае: если Украина воссоединится с Россией.

Об этом рассказал член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков в эфире НСН, комментируя выступление Зеленского в Брюсселе и его план по возвращению Крыма с помощью зарубежных партнёров.

«Кто им там поможет? Как источник напряженности в отношениях с Россией они нужны. Как страна-сосед, которая всячески стремится дискредитировать Россию нужны. А помогать им в том, чтобы Крым вернулся в состав Украины, они не будут. Хотя будут что-то делать, предлагать какие-то шаги, санкции у них есть. Все это будет, но это пустое», — заявил сенатор.

По мнению Цекова, народ Украины нуждается в настоящих политиках, которые будут понимать происходящее и смогут предложить выход из сложившейся ситуации:

«Народ Украины, на мой взгляд, ждет уже реальных политиков, которые реально оценивают ситуацию и предлагают решение проблем. А то, что он (Владимир Зеленский — ред.) говорит, усугубит, точнее, просто заморозит ситуацию, в которой они по-прежнему будут орудием в руках западных государств. С одной стороны тень на плетень наводят: все-таки продолжают угождать меньшей части народа Украины, которая хотела бы, чтобы Крым вернулся Украине. Это, в частности, те избиратели, которые голосовали за Порошенко, на мой взгляд. И продолжают идти дорогой, которую он топтал и протоптал. Чувствуется отсутствие реальных политиков, которые объективно оценивают ситуацию в отношениях между Россией и Украиной, ситуацию с Крымом и понимают, что никаких шансов у Украины вернуть Крым нет», — сказал он.

По его словам, «вернуть» себе Крым у Киева есть шанс: воссоединение Украины с Россией. И посоветовал начать с восстановления экономических связей между странами.

«Крым навечно уже будет в составе Российской Федерации, как и до этого столетиями. Ну, а вообще, есть очень короткий путь к возвращению Крыма в состав Украины. Я считаю это реальным путем: Украине надо воссоединиться с Россией, как она воссоединилась триста с лишним лет назад. Других вариантов никаких нет. На самом деле, Украине нужно стремиться к улучшению отношений с Россией, потому что только в этом случае у нее есть хороший шанс стать цивилизованным и нормальным государством. Для этого они бы разработали план, как улучшить отношения с Россией, как восстановить экономические связи, а они предлагают какую-то ерунду», — заключил Сергей Цеков.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский говорил, что во время визита в Брюссель намерен обсудить с чиновниками Евросоюза и НАТО стратегию «возвращения» Крыма.

Также во время инаугурации Зеленский назвал первоочередными задачами прекращение огня в Донбассе и возвращение Крыма под контроль Украины.

Добавить комментарий