Рада отказалась уволить Климкина, Полторака и Грицака

Верховная Рада сегодня не поддержала увольнение главы Службы безопасности Украины Василия Грицака.

За его увольнение проголосовали только 78 депутатов.

Ранее Верховная Рада не уволила Степана Полторака с должности министра обороны. Проект постановления об увольнении министра обороны Степана Полторака  набрал еще меньше голосов, чем за отставку Василий Грицака — только 67 «за».

Перед голосованием большинство депутатов с трибуны заявили, что увольнение министра обороны в воюющей стране является «безумием».

Перед этим народные депутаты не поддержали отставку министра иностранных дел Павла Климкина. На голосование по Климкину поставили два проекта постановлений об увольнении  — первый просьба самого министра про отставку, второй — представление Зеленского на увольнение.

За первое решение проголосовали только 141 депутат, за второе — 137.

Напомним, 17 мая Климкин заявил, что написал заявление об отставке с должности министра иностранных дел Украины. Он сообщил, что заранее проинформировал Зеленского о своем намерении.

Результатами голосования возмутились в партии Юлии Тимошенко «Батькивщина».

«Эта Верховная Рада не способна ни отправить в отставку премьер-министра, ни уволить министра иностранных дел Климкина. Ни уволить министра обороны Полторака и председателя СБУ Грицака. При том, что заменить этих чиновников — это конституционные полномочия президента. За увольнение всех только от 60 до 120 голосов. Что вы делаете, коллеги?» — возмутилась член фракции «Батькивщина» Алена Шкрум в своем Facebook.

«Как же мне жаль, что этот Парламент, зайдя на надежде людей после Революции Достоинства, проголосовав столько реформаторских решений за свой первый год, так грустно и недостойно завершает свою каденцию», — добавила она.

Добавить комментарий