«Брехня. Никуда мы не дойдем». Депутат Рады призвал Зеленского ехать в Москву для прямых переговоров с Путиным

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Евгенйи Балицкий призвал нового президента Украины Владимира Зеленского ехать в Москву на прямые переговоры с президентом РФ по урегулированию ситуации на Донбассе.

Депутат считает контрпродуктивными два маргинальных направления развития отношений с Москвой, которые ротируются в украинской политике. 

Об этом депутат Верховной Рады Евгений Балицкий заявил в эфире телеканала ZIK.

«Зеленскому надо ехать и разговаривать. Самому, как мужчине, как лидеру нации, как президенту и главнокомандующему. Ехать и разговаривать с Путиным в первую очередь. Потому что именно там лежит ключ к разрешению вопросов на Донбассе, именно там лежит ключ к разрешению и экономической ситуации… Нам надо с ними договариваться, не сдавая территории. Но надо договариваться, искать пути. Не видеть только два – или капитуляция, стать на колени, или война до победного конца, «мы дойдем до Ростова». Брехня. Никуда мы не дойдем», – заявил Балицкий.

Напомним, ранее на Украине раскритиковали предложения представителя страны на Минских переговорах Леонида Кучмы, переназначенного Владимиром Зеленским. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, в частности, заявил, что это начало «пресмыкания» перед Москвой и «позорная, беспомощная» стратегия.

Добавить комментарий