У Зеленского пока не будут публиковать дорожную карту «Минска»: боятся блокировки инициатив

Администрация президента Украины пока не будет публиковать «дорожную карту» по выполнению Минских договоренностей. Причина – ее намерены согласовать с Европой, а также в АП боятся блокировки своих инициатив. Об этом в социальной сети заявила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.

«Дорожную карту президента мы не делаем пока публичной. Во-первых, в Украине уже были прецеденты, когда наши инициативы блокировали, зная их наперед», — написала Мендель.

Публиковать карту рано из-за вопросов безопасности. Кроме того, она должна быть согласована с Европой.

«Во-вторых, Украина должна согласовать дорожную карту с нашими европейскими партнерами в рамках Нормандского формата», — добавила пресс-секретарь.

Таким образом, по словам Мендель, до 19 июня карту не опубличат.

«Сейчас перед Украиной стоят два важных задания: прекращение огня и возвращение домой пленных украинцев», — подытожила она.

Напомним, вчера в Минске состоялся новый раунд переговоров Контактной группы. Стороны согласовали разведение сил и средств у Станицы Луганской в ЛНР, наметили сроки нового перемирия, и обговорили возможность снятия экономической блокады с ЛДНР. Следующая встреча состоится через две недели – 19 июня.

Добавить комментарий