Ярош пригрозил Зеленскому неподчинением военных

Украинские военные в Донбассе должны следовать уставу ВСУ и Конституции Украины, а не приказам президента Владимира Зеленского, и открывать огонь в ответ на обстрелы.

Такой алгоритм поведения украинских военных огласил народный депутат Украины, бвший лидер «Правого сектора» и командующий Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош.

Ярош в штыки воспринял предложение представителя Украины на Минских переговорах Леонида Кучмы о «неоткрытии огня в ответ» на линии фронта.

«Они (Зеленский и Кучма), конечно, люди гражданские, и не знают, что жизнь военнослужащих четко регламентирована конституцией и уставами вооруженных сил Украины. А там, в этих законах, есть некоторые пункты, обязывающие людей с оружием защищать свою родину всеми доступными методами и средствами, открывать огонь и не выполнять преступных приказов», – написал Ярош в своем Facebook.

Он обратился к Зеленскому с требованием не совершать сомнительных действий.

«Поэтому, я обращаюсь к Президенту и Верховному Главнокомандующему Владимиру Зеленскому с просьбой не делать необдуманных шагов и не отдавать незаконных приказов, которые все равно не будут выполняться.

Потому что, украинские люди с оружием свою Родину не сдадут и не предадут», — заявил Ярош.

Напомним, предложения представителя Украины на Минских переговорах  Леонида Кучмы, которого назначил Владимир Зеленский, вызвала шквал негодования в украинских политических кругах радикального толка. Зеленского яростно раскритиковал бывший президент Петр Порошенко, собрав для этого целую пресс-конференцию. Вице-премьер Украины Вячеслава Кириленко обвинил нового президента в начале «пресмыкания» перед Москвой. Сам же Леонил Кучма, напомним, в свое время отказался от представительства Украины на Минских переговорах. Позже он пояснил, что Минские соглашения должны выполняться всеми, в том числе Украиной, что не совпадало с воззрениями на сей счет  бывшей власти.

Добавить комментарий