Отказ от рубля и «псевдонационализации»: пресс-секретарь Зеленского пояснила, что стоит за словами об отмене блокады ЛДНР

Снятие экономической блокады с ЛДНР возможно только после отмены рублевой зоны и национализации предприятий, расположенных там. Об этом на своей странице в социальной сети заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

«Эта тема поднималась по инициативе российской стороны и главарей вооруженных формирований, в связи с чем президент Леонид Кучма отметил, что если такое желание действительно есть, то при решении вопроса отмены рублевой зоны, отмене незаконных решений о псевдонационализации, мы готовы восстанавливать вопросы экономической реинтеграции на условиях возвратности в украинское правовое поле, в соответствии с Минскими соглашениями», — отметила она.

Мендель добавила, что подобные договоренности должны происходить исключительно «в формате двустороннего движения». «Соответствующие ограничения, шаг за шагом, могут быть сняты только — подчеркиваю — в ответ на постепенное возвращение в украинское правовое поле», — уточнила пресс-секретарь.

Также Мендель прокомментировала разговоры о том, что Украина пошла на капитуляцию вчера в Минске.

«Хотим напомнить тем, кто сегодня начал паниковать панику по поводу капитуляции, что две почти капитуляции Украины в Минске уже происходило – первая после Иловайска, вторая после Дебальцево. Президент Владимир Зеленский, как все представители Украины в ТКГ, наоборот, стремится обрести в Минске победу для Украины» — подытожила она.

Напомним, вчера представитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил о том, что Леонид Кучма предложил снять экономическую блокаду с ЛДНР. Это заявление вызвало крайне негативную реакцию со стороны украинских националистов и членов предыдущей властной верхушки. Уже сегодня Мартин Сайдик опроверг свои слова, сообщив, что вопрос о снятии блокады поднимался представителями ЛДНР при поддержке России.

Отношения России и Украины при президенте Зеленском

  • Ухудшатся

  • Улучшатся

  • Не изменятся

Проголосовать

Добавить комментарий