Зеленский дал ответ на петицию об его отставке

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию о своей отставке, заявив, что не может пренебречь волей 73% избирателей.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Зеленский напомнил автору электронной петиции Безруку, в каких случаях президент может прекратить выполнять свои обязанности.

Согласно статье 108 Конституции Украины,  отстранить президента от занимаемой должности можно в случае: отставки, невозможности выполнять полномочия по состоянию здоровья, импичмента, смерти.

Владимир Зеленский добавил, что за него проголосовали 73% избирателей и он не может пренебречь волей большинства украинцев. Президент предложил автору петиции и ее сторонникам требовать от депутатов парламента проголосовать за его законопроект об импичменте.

«Поддержка народными избранниками этого законопроекта, которым я начинаю борьбу за снятие неприкосновенности со всех должностных лиц и процесс жесткого очищения власти от старых коррумпированных политиков, позволит вам добиваться моей отставки законно», — заявил Зеленский.

Отметим, петиция об отставке президента Владимира Зеленскго с 22 мая набрала более 60 тысяч голосов.

 

Добавить комментарий