Санкции не помеха: Словакия и Венгрией ремонтируют свои истребители и вертолёты в РФ

Санкции, действующие против России, ни юридически и не морально не останавливают европейцев.

Об этом в блоге Zloy-odessit написал военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

По его данным, Словакия намерена заключить контракт на проведение ремонтных работ истребителей МиГ-29 в РФ. Сумма контракта 100 млн евро и он подразумевает не только ремонт истребителей, но и их обслуживание в течение 5 лет. Другими словами, несмотря на действующие санкции, заключается долгосрочное сотрудничество Словакии с РСК «МИГ».

Эксперт отмечает, что о скором подписании контракта сообщил словацкий премьер-министр Петер Пеллегрини.

Коваленко подчёркивает, что весной прошлого года агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (DSCA) согласовало с Конгрессом сделку объемом $2,91 млрд на продажу ВВС Словакии 14 истребителей F-16V Block 70/72 Viper с целым комплектом сопутствующего вооружения и оборудования. Именно F-16V должны были заменить упомянутые выше МиГ-29, которые Словакия намерена обслуживать в России, пока закупленное у США оборудование будет, поставляется с полной передачей к 2023 году.

Эксперт также напомнил, что в октябре 2017 года правительство Венгрии заключило контракт на проведение ремонтных работ и последующей модернизации своей немногочисленной вертолетной группы Ми-24П, а именно 8 машин, на мощностях российского предприятия 419-й авиаремонтный завод, который входит в состав корпорации «Вертолеты России» находящуюся с 22 декабря 2014 года под действием санкций. В конце января текущего года ВВС Венгрии получили очередной ударный-вертолет Ми-24П, отремонтированный в России.

Военно-политический обозреватель возмущён, что кому санкции и солидарность, а кому пустой звук, и когда же наконец на нарушение закона CAATSA (о противодействии противникам Америки посредством санкций) обратят внимание как минимум в Брюсселе, как максимум в Минфине США.

Добавить комментарий