Это попытка скрыть военные преступления: Пушилин ответил на обвинения Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский пытается скрыть военные преступления ВСУ, обвиняя ДНР в обострении обстановки на горловском направлении. Об этом сегодня заявил глава Республики Денис Пушилин.

«Попытка Зеленского переложить вину за обострение ситуации в районе поселка Новолуганское на нашу Народную милицию – это попытка, прежде всего, скрыть военные преступления именно украинских вооруженных формирований. Со стороны ВСУ в ночь на пятницу, 7 июня, велся массированный обстрел наших поселков — Гольмовский и Доломитный. Зафиксирован ряд прямых попаданий в объекты гражданской инфраструктуры», — говорит Пушилин в заявлении, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

Зеленский продолжает политику двойной морали, оставшуюся ему в наследство от Порошенко, считает глава ДНР. Факты категорически не соответствуют заявлениям и противоречат здравому смыслу. В очередной раз Украина пытается сделать Российскую Федерацию стороной конфликта и увести переговорный процесс из конструктивного русла.

«В реальности именно у украинского руководства нет никакого контроля над ВСУ, на чем мы неоднократно акцентировали внимание мировой общественности. Заявления Киева о необходимости прекращения огня и освобождения пленных до сих пор остаются только заявлениями, на фоне которых происходят постоянные провокации и обстрелы нашей территории», — подчеркивает Пушилин.

Глава ДНР в очередной раз призвал мировую общественность и западных участников переговорного процесса осудить и пресечь военные преступления Украины и решительным образом повлиять на выполнение Киевом Минских договоренностей, прежде всего по части установления перманентного перемирия.

Напомним, сегодня ночью с применением орудий калибром 122 мм ВСУ обстреляли поселок Гольмовский, где повреждено два дома и шесть гаражей. Также под обстрел попало Зайцево, где поврежден один дом и несколько хозпостроек.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя ночные обстрелы, заявил, что «Россия потеряла в Донбассе контроль над наемниками».

Отношения России и Украины при президенте Зеленском

  • Ухудшатся

  • Улучшатся

  • Не изменятся

Проголосовать

Добавить комментарий