Армия ДНР отбила атаку боевиков «Азова»: два националиста убиты, 9 ранены

Тридцать карателей из состава полка «Азов» предприняли вчера вечером попытку атаки на позиции НМ ДНР на горловском направлении. Боевики понесли потери: двое убиты, еще девять ранены. Двоих националистов «побратымы» при отступлении бросили на поле боя. Об этом сообщил начальник пресс-службы НМ Даниил Безсонов.

«Противник не оставляет попыток вооруженных провокаций вдоль линии боевого соприкосновения. От обстрелов населенных пунктов Республики, в результате которых гибнут и получают ранения мирные граждане, украинские каратели выбирали тактику открытого вооруженного противостояния», — заявил он.

Так, вчера украинские националисты из состава полка «Азов» в количестве до 30 боевиков, предприняли попытку прорыва позиций НМ ДНР на горловском направлении. Группа была своевременно обнаружена, атака была отбита, противник был вынужден позорно бежать, при этом часть боевиков подорвалась на минных полях.

«Потери радикалов составили двое убитых и девять раненых. Покидая в спешке место боестолкновения, боевики бросили на поле боя двух своих товарищей», — уточнил Безсонов.

Данная провокация, а также все предыдущие, включая неудавшуюся попытку прорыва ДРГ из состава 54-й бригады, а также 53-й бригады, в результате которой 8 военнослужащих попали в плен, по словам начальника пресс-службы, были осуществлены по прямому указанию ставленника Порошенко, командующего ООС Сырского, который полностью игнорирует все указания и инициативы нового президента Зеленского.

«Таким образом, на фоне открытого противостояния командующего ООС и президента Зеленского, генерал Сырский в угоду своих амбиций готов идти на любые авантюры, не смотря на прогнозируемое огромное количество потерь среди личного состава. Находясь на должности чуть более месяца, на совести этого полководца 1 погибший и 10 раненых мирных жителей, разрушено и повреждено более 70 жилых домов, а также 27 загубленных жизней украинских солдат, 38 раненых и 11 военнослужащих попали в плен», — акцентировал Безсонов.

В УНМ ДНР призвали международные организации не оставлять без внимания преступные действия украинской стороны, которые идут в разрез с заявлениями руководства Украины о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Напомним, сегодня ночью ВСУ с применением артиллерии открыли огонь на горловском направлении фронта. Повреждены два дома и шесть гаражей в поселке Гольмовский, один дом и несколько хозпостроек в Зайцево. Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя ночные события, сказал, что «Россия утратила контроль над наемниками». Глава ДНР Денис Пушилин в ответ на это заявил, что, таким образом, Зеленский пытается скрыть военные преступления ВСУ.

Добавить комментарий