«Приглашает Россию на Донбасс, чтобы легитимизировать оккупацию». Порошенко обрушился с критикой на Зеленского

Противники  президента Владимира Зеленского  все время находятся начеку и лювят каждое слово нового главы Украины, которое можно трактовать неоднозначно, дабы использовать его для дискредитации Зеленского. 

С резкой критикой заявления Владимира Зеленского о том, что Россия «утратила контроль над наемниками на Донбассе», выступил и сам символ прошлой власти и войны Петр Порошенко.

Президент Украины Владимир Зеленский сделал опасное заявление, такого допускать нельзя, заявил Петр Порошенко, передает  пресс-служба его новой партии «Европейская солидарность».

«Сегодня мы услышали очень опасное заявление президента Зеленского — якобы Россия перестала контролировать вооруженные силы, расположенные на оккупированной территории. Это абсолютно не соответствует действительности! Звучит как приглашение России на Донбасс, чтобы легитимизировать оккупацию», — заявил он.

Кроме того, Порошенко призвал разведку проинформировать Зеленского о том, что на каждой должности, начиная от командира взвода, назначены кадровые офицеры вооруженных сил России.

«Россия полностью контролирует все, что происходит на Донбассе: там ходит рубль, находятся российские военные, раздают российские паспорта. Подчеркиваю, что и ответственность за смерть двух украинских героев и шестерых раненых несет РФ и приказ отдавали российские командиры», — подчеркнул Порошенко.

Также Порошенко выразил надежду, что когда Зеленский на инаугурации призвал «прекращать стрелять», он не имел в виду ответный огонь украинских войск.

Порошенко предупредил Зеленского, что ВСУ продолжат стрелять.

«Мы категорически этого не принимаем! Наши Вооруженные Силы будут защищать нашу родную землю!», — резюмировал он.

Напомним, ранее  в Киеве политики, поддерживающие Петра Порошенко,  обвинили Зеленского в том, что он «обеляет имидж РФ» и «снимает ответственность с РФ за убийство украинских солдат».

Добавить комментарий