В ДНР подорожал бензин: в госкомпании утверждают, что выросли закупочные цены, пользователи соцсетей возмущаются

Сегодня в ДНР выросли цены на бензин. Пользователи соцсетей возмущены, в государственной компании «РТК» объясняют ситуацию повышением закупочных цен на топливо.

Так, основные марки бензина подорожали на три рубля, газ – на рубль. А-98 теперь стоит 53 рубля, самый популярный А-95 – 45 рублей за литр, 92-й – 42 рубля. Цена газа составляет 23 рубля.

Еще вчера, 6 июня, цена одного литра бензина А-98 составляла 50 рублей, А-95 – 42 рубля и А-92 – 39 рублей. Газ стоил 22 рубля.

В государственной компании «РТК» сообщили, что повышение цен связано «с ситуацией на рынке нефтепродуктов. Цена реализации топлива для потребителя возросла, так как повысилась цена закупки топлива».

Пользователи соцсетей в паблике компании негодуют: высказывают возмущение и пытаются выяснить, а какой же, собственно, является эта самая цена закупки?

— вы чо творите? работы нет, а цены растут на бензин! крохоборы! цены как в Ростове, только зарплаты не те, деньги у нас только гребут госслужащие! даже в Ростове удивляются заработным платам наших крохоборов, — пишет Андрей Афонин;

— Странно… Нефть дешевеет, бензин дорожает…, — комментирует Goves Группа оповещения;

— Бенз бодяжат до воды ещё и цены постоянно растут, — говорит Руслан Карпенко;

— Как вы черти задрали уже со своими ценами, так еще и не доливаете газ и бензин, муфлоны !!!, — возмущается Влад Гончарук.

Пользователь Сергей Сторожук попытался выяснить, каковы все же закупочные цены, ростом которых объясняют подорожание бензина в госкомпании.

Получив такой ответ, Сергей Сторожук разъяснил «РТК», почему государственная компания не имеет права так отвечать.

«Вы позиционируете себя как ГП — государственная компания. Значит, доля владения государством 100%, иначе не ГП, а коммерческое с гос.долей типа 50+1. В государстве форма правления — республика. Следовательно, власть, как и компания, принадлежит гражданам страны, не путать с населением. Эта информация должна быть в открытом доступе на вашем сайте, как и формы отчета 1 и 2 (там можно увидеть строчку — прибыль), устав и свидетельство о регистрации. Если информации в открытом доступе нет, значит, вам есть что скрывать.))) Особенно когда ты монополист на рынке и диктуешь всем условия.

Партия подражала ночью? А остатки тоже переоценили в большую сторону? Это уже сверх прибыль!!!! Ведь остатки не распродали по старой цене. Везде компы. Остатки вести легко и просто.

Вы растаможиваете бензин? Так почему бы гос.предприятию у которого хозяин государство не выйти с предложением к хозяину о снижении ставок для удешевления товара конечному потребителю. Выросли цены на топливо — вырастут цены на все, что перевозиться и работает на этом топливе», — пишет Сергей Сторожук.

Добавить комментарий