b9acb275a39dd5b7

Аксенов: «Поезда в Крым пойдут раньше срока»

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что возведение железнодорожной части Крымского моста идет такими темпами, что регулярное движение поездов по нему может начаться раньше запланированного срока.

«По железной дороге отставания по срокам нет. Судя по тем темпам, которые идут, есть вероятность того, что поезда в Крым пойдут раньше срока», — заявил Аксенов.

По словам крымского главы, после того, как будет налажено железнодорожное сообщение с полуостровом, отдохнуть у моря сможет большее число россиян. Сейчас идет составление и согласование расписания поездов.

«Идет чисто системная работа, по крайней мере по возобновлению железнодорожного сообщения», — добавил Аксенов.

Крымский мост — переправа через Керченский пролив протяженностью 19 километров. Это самый длинный в России и Европе подобный проект. Автомобильная часть моста введена в эксплуатацию в мае 2018 года. Открытие железнодорожного сообщения ранее планировалось на декабрь 2019 года.

Международный экономический форум открылся в Санкт-Петербурге 6 июня. Мероприятия в рамках ПМЭФ были рассчитаны на три дня, по 8 июня включительно. Всего на форум прибыли представители более чем 140 стран, в том числе главы отдельных государств и руководители ведущих новостных агентств планеты.

Добавить комментарий

Adblock detector