Военная сводка: с утра каратели нанесли удар по югу ДНР – применялись минометы и танки

Утром украинская армия нанесла удар по югу Донецкой Народной Республики. В течение часа под огнем боевиков пребывали Саханка, Коминтерново, Заиченко и Новая Таврия.

За это время по населенным пунктам было выпущено порядка 30 мин калибром 82 мм, 8 мин калибром 120 мм, применялась бронетехника, танки, пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся с позиций ВСУ в Широкино, Талаковке, Гнутово и Водяном. К полудню информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

Кроме того, представительством ДНР в СЦКК были зафиксированы обстрелы на донецком и горловском направлениях. Так, под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали аэропорт и Спартак; из бронетехники и минометов калибром 82 мм обстреляны поселки шахт 6/7 и Гагарина.

В течение минувших суток обстрелы также фиксировались на всех направлениях донбасского фронта.

В окрестностях Горловки с ночи каратели били по Гольме, поселку шахты Гагарина, Широкой Балке, Верхнеторецкому. Как уже сообщал «Антифашист», в Гольме и Зайцево были повреждены дома, автомобиль, гаражи и хозпостройка. Жертв среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать. Накануне разрушительного обстрела армия Республики успешно отбила атаку националистов из «Азова».

Напомним, что для этого обстрела боевики применили артиллерию калибром 122 мм, другие обстрелы велись при помощи минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении в зону огня попали поселки Старомихайловка и Трудовские на западе столицы Республики, «Вольво-центре» на севере; села Ясиноватского района: Спартак, Жабичево, Васильевка; и Докучаевск к югу от Донецка. ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, ПТУР, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Выстрелом из ПТУР была повреждена ЛЭП в Васильевке, село на некоторое время оказалось без света. На данный момент энергоснабжение восстановлено.

Заиченко и Саханка попали под огонь на юге ДНР. Боевики применяли бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей.

Всего в течение суток ВСУ 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 200 снарядов.

Добавить комментарий