b9acb275a39dd5b7

Эксперт: «Однопартийное правительство партии Зеленского не может быть компетентным»

Партия «Слуга народа» не сможет кардинально обновить парламент, но вполне способна создать коалицию с «Батькивщиной» Юлии Тимошенко и сформировать прочное правительство. Об этом «Апострофу» рассказал Константин Матвиенко, политолог, эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика».

По его словам, Партия БПП хоть и провела ребрендинг и теперь это «Европейская солидарность», но она осталась партией коррупционеров и вымогателей. За патриотическими лозунгами эти люди пытаются скрыться от ответственности. И политолог уверен, что рейтинг этой партии будет падать. Но в парламент они могут пройти, чтобы там спрятаться от уголовных преследований за свои дела.

Эксперт признает, что больше всего голосов возьмет партия «Слуга народа». Еще есть «Оппозиционный блок». Пророссийские настроения в Украине очень сильны. Это, кстати, тоже прямой результат деятельности Порошенко. «Помните, у нас был целый «МинСтець» — Министерство информационной политики? Как следствие, 55% украинцев положительно или очень положительно относятся к России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)», — считает политолог.

По мнению Матвиенко, наилучшие шансы у Тимошенко и ее партии «Батькивщина» создать коалицию с партией Зеленского. Политолог считает, что партия Святослава Вакарчука забирает голоса у Порошенко. Она отберет у партии Порошенко голоса, но сама не пройдёт в раду. Он признал, что не понимает игру Пинчука, спонсора партии, который принял решение покинуть Украину. Политолог считает, что к политическому кризису куда быстрее могут привести совсем другие вещи.

Например, однопартийное правительство партии «Слуга народа», которое просто не может быть компетентным. К политическому кризису может привести холодная зима и неуправляемая инфляция. Нельзя забывать о техногенных угрозах и о том, что в Украине есть военные склады. Вот она настоящая угроза — куда большая, чем звезды шоу-бизнеса в политике.

Он признал, что в украинском обществе есть поддержка России. И объяснил это «стокгольмский синдром», когда заложник сочувствует тому, кто его захватил в заложники.

Нам остаётся возразить Матвиенко: в Украине вся страна оказалась в заложниках возведённой в ранг государственной политики коррупции и русофобии, навязанной Порошенко. И Украина просто устала жить в состоянии вечной «осаждённой крепости». И, обращённый фактически в рабов народ, отказался мириться с войной и тотальным воровством власти. Народ восстал и совершил «фейсбучную» революцию, революцию социальных сетей, которые и сыграли ключевую роль в свержении режима Порошенко.

Добавить комментарий

Adblock detector