Заветы Супрун для ДНР. Донецкий Минздрав запретил пить воду из-под крана

Ульяна Супрун, министр здравоохранения Украины, любит поучать пользователей соцсетей, что делать, а что нет в отношении своего здоровья. Чаще всего советы «санитарки майдана» оказываются пустыми и ненужными, а иногда – даже  вредными.

Похоже, эстафету по раздаче пустых навязчивых советов решили подхватить и в ДНР. Минздрав республики регулярно присылает абонентам местного оператора «Феникс» разные банальные советы, например, о том, что курить вредно, а заниматься спортом полезно. Но иногда эти советы просто пугают людей.

Так произошло на этой неделе, когда Минздрав сподобился разослать дончанам смс с предупреждением  о том, что нужно кипятить воду, или пить бутилированную. Как отреагировали на эту «заботу» пожилые люди написал на своей странице в социальной сети журналист Игорь Гомольский.

«Бабушка звонит.

— Игорюш, у тебя вода есть?

— Была вроде. Сейчас посмотрю.

— Нет-нет, в бутылках!

— Полно. Вам заказать?

— Нет, все есть. Ты вот эту, которая в бутылках, тоже прокипяти. Нужно все-все кипятить!

— Блииин! И от кого ты это услышала? Ой, дай угадаю!

— СМС пришла.

— От Минздрава? Они достали уже: «Курить вредно», «гулять полезно» и вот это все!», — передает разговор с бабушкой Гомольский.

После журналист эмоционально обращается к чиновникам Минздрава.

«Дорогие чиновники из Минздрава! Я понимаю, что кипучую деятельность нужно изображать, а повода и нет. Но давайте вы принцип «не навреди» нарушать не будете! К обычному СМС-онанизму все мы уже привыкли, но пугать людей зачем? Не подумали? Разучились? Пиарщика, бл*ть, адекватного наймите. Порядок в той же бывшей 15-й больнице наведите! Делом займитесь! «Хорош дрочить! Пора службу тащить!» (с)» — подытоживает он.

Уточним, что смс-спамом в ДНР страдает не только Минздрав. Очень любит  спамить ГАИ, которое в мае буквально засыпало местных жителей информацией о «неделе безопасного движения» — люди получали по десятку смс одного и того же содержания в течение целой недели. 

Очевидно, вдоволь наслушавшись возмущения абонентов, оператор связи сообщил, как можно отключить  навязчивое информирование.

Добавить комментарий