В Бангладеш задержаны шесть украинцев — грабили банкоматы

Туристы из Бердичева задержаны в Бангладеш. Мужчинам, в возрасте от 19 до 46 лет, инкриминируют ограбление местных банкоматов на сумму в 3,5 тысячи долларов США.

Украинцев задержали еще 31 мая, передает бангладешское издание BDNews24. Задержанные прервали связь между банкоматами и главными серверами с помощью телефонных звонков и сняли деньги, цитирует издание местную полицию. Правоохранители утверждают, что средства снимали с банкоматов банка Dutch-Bangla Bank. Со счетов банка, таким образом, пропало около 3,5 тысяч долларов.

Издание сообщает, что 3 июня суд арестовал шестерых украинцев на трое суток и приводит их имена: Денис Витомский (20 лет), Назарий Вознюк (19), Владимир Трищинский (37), Сергей Украинец (33), Олег Шевчук (46) и Валентин Соколовский (37).

В ситуацию уже вмешались представители украинской власти. Так, заместитель главы Администрации президента Украины Кирилл Тимошенко провел встречу с родственниками задержанных. Об этом сообщает пресс-служба главы президента Зеленского.

Отмечается, что 29 мая шесть друзей-спортсменов из города Бердичев отправились в туристическую поездку в Бангладеш. В последний раз родственники общались с ними по телефону 31 мая. С 1 июня и до сих пор связаться с ними не удавалось.

«Известно, что шесть украинцев вместе с несколькими гражданами Румынии и Болгарии были задержаны полицией Народной Республики Бангладеш. Им инкриминируют ограбление банкомата в составе ОПГ и сопротивление представителям местной полиции во время задержания», — говорится в сообщении.

В ближайшее время в Бангладеш вылетит консульская группа во главе с Александром Громовым, первым секретарем по консульским вопросам посольства Украины в Индии, которая на месте детально выяснит ситуацию.

Добавить комментарий