В первых анализах Голунова следы наркотиков не найдены

Тест на наркотики спецкора «Медузы» Ивана Голунова показал отрицательный результат. Об этом сообщил внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн, передает РИА Новости.

Брюн добавил, что исследование продолжается.

Накануне, в передаче «Вести недели с Дмитрием Киселевым», Евгений Брюн по телефону сделал аналогичное заявление.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, в свою очередь, сообщил, что на контрольных смывах с ладоней и ногтевых пластинах эксперты МВД также не обнаружили наркотических и психотропных веществ. Фотографии заключения Чиков опубликовал в своем телеграм-канале.

По предварительным данным (напомним, Евгений Брюн сообщил, что исследование продолжается), это может означать, что журналист Иван Голунов не употреблял наркотики внутрь и не контактировал с ними вовне.

Напомним, журналист-расследователь Голунов был задержан днем 6 июня в центре Москвы. Полиция обвинила его в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня суд отправил журналиста под домашний арест на два месяца. Сам Голунов заявил, что наркотики ему подбросили, и связал преследование со своей журналистской деятельностью, в частности, с расследованием о похоронном бизнесе в России.

Добавить комментарий