b9acb275a39dd5b7

Активисты пикетируют АП: Вова, у нас война — подождет шаурма

Сегодня, 10 июня, с 7 вечера около 2 тыс. человек пикетируют Администрацию президента, выступая против заявлений на Трехсторонней контактной группе бывшего президента Леонида Кучмы относительно Донбасса.

Участники пикета считают, что Леонид Кучма и Владимир Зеленский ведут антиукраинскую пропаганду по отношению к Донбассу.

«Мы требуем, чтобы те люди, которые формируют дорожную карту к Минску, были заменены. Чтобы ветераны были приобщены к процессу, чтобы были те люди, которые знают ситуацию, иначе мы будем это воспринимать как тихую капитуляцию», — сказал один из организаторов пикета.

Время от времени участники пикета скандируют: «Позор»,«Кучму геть», «Вова, у нас война — подождет шаурма».

Вход в Администрацию они обклеили фотографиями погибших на Донбассе бойцов.

Также протестующие сожгли белый флаг в знак того, что они не допустят капитуляции Украины перед Россией.

Напомним, 5 июня в Минске стороны договорилась до 19 июня разработать предложения по установлению перемирия на Донбассе.

Представитель Украины Леонид Кучма заявил, что украинская сторона не должна отвечать на провокационные обстрелы в случае, если они осуществляются со стороны гражданских объектов, но ответный огонь должен быть, когда идут боевые действия на соответствующей территории, где нет населенных пунктов.

Также была достигнута договоренность на следующем заседании ТКГ обсудить снятие экономической блокады с Донбасса.

Данные предложения украинской стороны вызвали возмущение у «партии войны», они считают, что это капитуляцией Киева.

Добавить комментарий

Adblock detector