b9acb275a39dd5b7

Пресс-секретарь Зеленского набросилась с критикой на Луценко

В Администраци президента Владимира Зеленского не понимают, почему нет никаких правовых решений ГПУ по поводу визитов лидеров политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Российскую Федерацию, зато генпрокурор зарегистрировал уголовные производства после заседания Трёхсторонней контактной группы в Минске.

Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель во время сегодняшнего брифинга.

«Нас удивляет то, что генпрокурор Украины никак не отреагировал на то, что украинский парламентарий Юрий Бойко а также украинский гражданин Виктор Медведчук ездили уже дважды в страну-агрессор, встречались там с представителями страны-агрессора, а также крупнейшей компанией и нет никаких правовых решений по этому поводу», — сказала Мендель.

Отметим, пресс-секретарь Зеленского напомнила визит Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Санкт-Петербурге 7 июня. Во время встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, Медведчук пожаловался, что после прошлого их визита в Россию на Украине была «бурная, негативная реакция», но их это не беспокоит.

По его словам, обещанные президентом РФ Владимиром Путиным 25% скидки на газ при прямых поставках — «луч света» для украинцев.

Медведчук отметил, что предыдущая власть была к этому не готова, а президент Владимир Зеленский еще не созрел к подобным решениям, но они все равно приехали договариваться, чтобы «заставить» действующую украинскую власть пойти на подобные решения.

Также Мендель заявила, что в АП не понимают, чем руководствовался генеральный прокурор Юрий Луценко при открытии дел после заседания Трехсторонней контактной группы.

7 июня Луценко заявил, что  после призывов запретить огонь в Донбассе и восстановить торговые отношения с ЛДНР, зарегистрировал в ЕРДР три уголовных производства — о подготовке к финансированию терроризма, о подготовке к препятствованию деятельности ВСУ в особый период и по факту государственной измены.

Напомним, 5 июня в Минске стороны договорилась до 19 июня разработать предложения по установлению перемирия на Донбассе.

Представитель Украины Леонид Кучма заявил, что украинская сторона не должна отвечать на провокационные обстрелы в случае, если они осуществляются со стороны гражданских объектов, но ответный огонь должен быть, когда идут боевые действия на соответствующей территории, где нет населенных пунктов.

Также была достигнута договоренность на следующем заседании ТКГ обсудить снятие экономической блокады с Донбасса.

Добавить комментарий

Adblock detector