b9acb275a39dd5b7

Порошенко назвал инициативы команды Зеленского о референдуме по миру с РФ «преступлением»

Вынесение на референдум вопросов о возможности защищать Украину от «российской агрессии» является преступлением.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил бывший президент Украины Петр Порошенко, не называя имен, но очевидно подразумевая команду нового президента страны.

«Если кто-то собирается выносить на референдум вопрос защищать, не защищать родную землю — это преступление. Каким бы это привлекательным кому-то не казалось. Если бы я так действовал в 2014 году, враг был бы или в Киеве, или во Львове. Есть вещи по которым референдумы проводить категорически вредно», — отметил он.

По словам Порошенко, когда обстоятельства заставляли его делать публичные обращения, «цель этих обращений была одна — помощь и новой команде, и новому президенту не совершить ошибок».

Петр Порошенко также рассказал, зачем баллотируется в новый состав Верховной Рады.

Своими целями Порошенко назвал: «освобождение незаконно оккупированного Россией Крыма и Донбасса; обеспечение членства Украины в ЕС; членство в НАТО; обеспечение решительных изменений в экономике».

Напомним, ранее глава Администрации нового президента Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что вопрос о проведении переговоров с Россией может быть вынесен на референдум «в связи с неоднозначной реакцией граждан». Инициатива вызвала шквал критики со стороны сторонников бывшей власти на Украине, а также представителей этой власти и аффилированных с ними политиков.

Добавить комментарий

Adblock detector