b9acb275a39dd5b7

Зеленский хочет перенести администрацию в музей Ленина

Владимир Зеленский подыскивает себе новый офис: ему неуютно на Банковой, которую, к тому же, стали регулярно осаждать атошники и патриоты. В принципе, с самого избрания Зеленский говорил о том, что хочет перенести администрацию за город, поскольку на Банковой душно и тягостная атмосфера.

Однако, рулить страной с загородной виллы явно не получится, поэтому команда нового президента может переехать с Банковой в Украинский дом – это бывший музей Ленина, в самом сердце столицы. Об этом заявила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель. По ее словам, АП хотят перенести подальше от центра и что «Украинский дом» под заданные критерии не подходит. Однако позже спикер главы государства подтвердила, что такой вариант действительно рассматривается.

До этого журналистка, сотрудница Музея истории города Киева Катерина Липа написала в Facebook, что о планах переезда АП в Украинский дом сотрудникам музея стало известно случайно: «сегодня приходили люди из архитектурного бюро 33BY, которое очевидно получило заказ на перепланировку, фоткали вид из окон. Говорили, что официальное решение будет через пару дней». По ее словам, администрация президента Зеленского хочет забрать себе этаж Музея истории города Киева и репетиционную базу ансамбля «Киевские солисты», а рынок на нижних этажах оставить. Что ж, вполне логичное решение для шоу-команды: в бывшем музее и сцена большая есть, и залы для репетиций. Музей же Киева с его 300 тысячами экспонатов скорей всего, перенесут в новое здание, построенное Кличко для этих целей. Тем более, как признаются многие киевляне, они вообще не знали о существовании музея в Украинском доме, который давно стал торговой и рекламной площадкой.

«Вполне логичное решение для президента из 95 квартала — там же сцена больше»; «Будут репетировать пародию на парламентские выборы?»; «А что? На первом этаже базар, на втором президент страной рулит, на третьем — концерты. Сплошная выгода», — иронизируют над инициативой Зеленского его зрители.

Добавить комментарий

Adblock detector