b9acb275a39dd5b7

Сенатор Совфеда пояснил, почему Зеленский не остановит войну в Донбассе

Новый украинский президент Владимир Зеленский не сможет остановить войну на востоке страны. Сделать ему это не позволит Америка.

Такое мнение высказал член Совета Федерации Франц Клинцевич изданию ФАН, комментируя признание команды Зеленского, что ВСУ убивают мирных жителей на территории Донбасса.

Так, пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель в эфире украинского телевидения, поясняя предложение официального представителя Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кучмы о запрете «стрельбы в ответ», сказала, что украинские военные очень часто попадаются на «провокации», когда по ним якобы открывается огонь из жилых домов, детских садов и других мест, где находятся мирные жители.

«И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом, гибнут наши люди, украинцы», — заявила она.

По мнению сенатора Франца Клинцевича, необходимо подождать конкретных действий новой украинской власти, потому как сегодня их риторика пока что остается прежней.

«Но в отдельных нюансах начинают возникать проявления объективности. Они говорят о том, что на Украине действительно происходит.

Провокацию всегда осуществляют ВСУ, как правило, националистические формирования. Они не регулируются законом. Они провоцируют, а ополченцы вынуждены отвечать. Вот в чем дело», — разъяснил Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что без решения гражданского конфликта в Донбассе Зеленский не сможет двигаться дальше по своей политической карьере. Однако, по его словам, беда заключается в другом:

«Настоящие хозяева Украины уже считают, что поставили Зеленского в стойло. Эти люди не предполагают варианта разрешения конфликта. Они, как и Петр Порошенко, будут требовать активизацию боевых действий с дальнейшей попыткой втянуть Россию в этот конфликт.

Сделать это можно только осуществляя геноцид мирного населения, а также проводя широкомасштабные боевые действия, вплоть до нарушения государственных границ».

Клинцевич, напомнив, что Зеленский обещал остановить гражданскую войну в Донбассе, уверен. что сделать это ему не дадут.

«Если он это сделает, то станет серьезной проблемой американцев. Это значит импичмент, новые выборы и политическая гонка, а также полная деградация социальной и экономической ситуации на территории Украины. Зеленский это понимает. Отсюда и робкие шажки», — заключил Франц Клинцевич.

Напомним, 5 июня в Минске возобновились заседания Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Стороны договорились о разведении сил у Станицы Луганской и прекращении огня с 10 июня. Однако, Украина, как всегда, сорвала договорённости.

Также в Минске договорились до следующего заседания —19 июня, разработать предложения по установлению перемирия в Донбассе и обсудить на встрече снятие экономической блокады с Донбасса.

Эти предложения вызвали волну возмущения как у «патриотов», так и у «партии войны». По их мнению — это капитуляция Киева. Сейчас они требуют от Зеленского отстранить Кучму от участия в минских переговорах.

А генпрокурор Юрий Луценко после призывов запретить огонь в Донбассе и восстановить торговые отношения с ЛДНР зарегистрировал в ЕРДР три уголовных производства — о подготовке к финансированию терроризма, о подготовке к препятствованию деятельности ВСУ в особый период и по факту государственной измены.

Добавить комментарий

Adblock detector