b9acb275a39dd5b7

Климкин призвал «сказочников» воздержаться от глупостей и не преувеличивать перспективы вступления Украины в ЕС

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал глупостью утверждения соратников по власти бывшего президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина имеет шансы вступить в ЕС в ближайшие годы.

Климкин решил выступить в соцсети в роли «разрушителя мифов» и назвал «сказками» скорые перспективы вступления Украины в ЕС.

Климкин отметил, что в очереди за утренним кофе случайно стал участником дискуссии на этот счет.

«Немного обидно выступать в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им нарассказывали сказок. Кто-то слышал, что вступим в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны были бы вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет — уже реальнее, но все еще глупости. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было начинать буквально завтра», — написал министр на своей странице в Facebook.

Климкин утверждает, что присоединение Украины к европейскому блоку обязательно произойдет.

«Но для этого нам нужно точно стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов. Это я без шуток и очень реалистично», — заявил он.

Впрочем, уверенности в этом ему очевидно тоже не хватает, поскольку, резюмируя,  министр обратился к аудитории за подтверждением потенциала вступления в ЕС.

«Мы же сможем, правда?», — добавил глава МИД.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что Украина подаст заявку на вступление в ЕС в 2024 году.

Добавить комментарий

Adblock detector