b9acb275a39dd5b7

Шутил, но не обещал. Представитель Зеленского в Кабмине развеял миф о снижении тарифов

Президент Владимир Зеленский не обещал снижения коммунальных тарифов для населения во время своей предвыборной кампании.

Об этом заявил представитель президента в Кабмине Андрей Герус.

«Зеленский напрямую не обещал снижения тарифов, хотя он понимает, что это является проблемой. Если послушать, что именно говорил Зеленский в ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличения добыча газа, инвестирования, остановку импорта газа и развитие экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20-30%, а может и больше», — сказал Герус в программе «Вон оно как» на BIHUS info.

Он добавил, что если кому-то показалось, что тарифы обещали снизить, то это им показалось.

«Снизиться может разве что цена на газ — через мировую конъюнктуру. А вот некоторые другие показатели в платежках могут даже возрасти — из-за запрограммированное ранее рост цен на электроэнергию для бизнеса», — пояснил Герус.

Также представитель президента в Кабмине рассказал о шутках главы государства.

«Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о «Роттердам +», что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть», — добавил он.

Отметим, в конце мая спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского, а ныне первый номер в партийном списке пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявлял, что глава государства «сможет кардинально подойти к вопросу тарифов только после выборов в Верховную Раду».

Напомним, ранее сообщалось, лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович назвал ошибкой избрание Владимира Зеленского президентом Украины.

Добавить комментарий

Adblock detector