b9acb275a39dd5b7

«Механизм для уничтожения России и вечный Дамоклов меч». Анна Герман предостерегла Украину от присоединения к НАТО

Экс-нардеп и бывший советник экс-президента Виктора Януковича Анна Герман полагает, что новый президент Украины Владимир Зеленский во внешней политике продолжает курс своего предшественника Петра Порошенко.

И это очень опасно, считает Анна Герман. Курс на присоединение к НАТО чреват для Украины большими рисками, поскольку он обозначает усиление конфронтации с Россией, вплоть до войны на территории Украины. Но проблемы будут сопутствать Украине даже в случае, если Запад и Россия найдут общий язык. Об этом политик заявила в эфире телеканала NewsOne.

Она подчеркнула, что Запад   пытается превратить Украину в разменную монету в противостоянии с Москвой.

«Украина имеет шанс быть процветающим государством только тогда, когда она не будет воевать ни с Россией, ни с Западом. А вступив в НАТО, Украина подвергается очень жесткому конфликту с Россией. И это вечная опасность, вечный дамоклов меч, который может висеть над Украиной», – отметила политик.

«Да, Украину хотят сделать буфером, государством, которое станет механизмом для уничтожения России. Но это сегодня – завтра могут мировые тренды измениться, Вашингтон и Москва могут найти взаимопонимания между собой. Что тогда будет делать Украина, которая делает однозначные такие ставки? Поэтому возвращение к нейтральному статусу Украины – это основная задача и стратегия нынешней оппозиции», – добавила  экс-советник Януковича.

Ранее Анна Герман выступила за возобновление отношений с Россией. Она заявила, что Киеву нужно искать компромисс с Москвой. 

«Мы никуда не денем Россию от украинской границы. Она есть, была и будет нашим соседом, поэтому у нас нет другого выхода, кроме как искать компромисс и искать возвращение к отношениям, которые были бы нам выгодны, — чтобы мы брали то, что было бы нам выгодно — нашим интересам, нашей экономике нашим людям, и чтобы они делали тут свой интерес», — сказала Герман в октябре 2018 года.

«Российские политики первой линии уже поняли, что обострять конфликт с Украиной было ошибкой. Надо было делать все, чтобы поддерживать в Украине ту политику, которая давала бы возможность партнерских отношений», — добавила она.

Добавить комментарий

Adblock detector