b9acb275a39dd5b7

В Москве либералы на «марше за Голунова» требуют смены власти

Несмотря на то, что оппозиционный журналист «Медузы» Иван Голунов призывал своих сторонников не выходить 12 июня на марш в его защиту, так как, дело против его закрыли и он освобождён, тем не менее в центре Москве собрался многочисленный митинг.

«Мы выходим мирно, в руках мы будем нести газеты со статьями об Иване Голунове, поэтому мы не будем согласовывать наш марш», — сообщили организаторы.

При этом как пишет ряд российских СМИ, участники шествия изменили ранее озвученный маршрут и направились в ту часть часть Москвы, где проходит крупнейший в России фестиваль реконструкторов «Времена и эпохи». Отметим, сегодня 12 июня, отмечается День России. Многие в центре пришли не на митинг, а на фестиваль реконструкторов.

Силовики призывали не мешать реконструкторам, их зрителям.

Так как митинг несогласованный с властями, сейчас в центре Москвы проходят массовые задержания. СМИ сообщают почти о 100 задержанных, среди которых оппозиционер Алексей Навальный, два корреспондента Meduza и редактор «МБХ».

«Пора менять власть, Россия — без Путина, Россия — без беспредела; чтобы были освобождены другие узники — журналисты, правозащитники, оппозиционеры. Сегодня нужна коалиция всех оппозиционных сил. Только объединившись мы сможем избавиться от «путининзма»», — озвучил цель марша оппозиционер Сергей Удальцов.

Отметим, митинг, который сейчас проходит в центре Москвы, несогласованный. Участие в подобных мероприятиях предполагает административную ответственность.

Напомним, Иван Голунов был задержан днем 6 июня, прямо в центре Москвы, когда собирался встретиться со своим информатором. Он сам называет задержание провокацией. Голунова обвиняли в продаже наркотиков в крупных размерах.

Вчера уголовное дело в отношении журналиста было прекращено.

Добавить комментарий

Adblock detector