b9acb275a39dd5b7

Литва передала Украине почти 1 млн. единиц боеприпасов

Литовское Министерство обороны передало украинским коллегам около миллиона боеприпасов для стрелкового оружия производства СССР на сумму 255,5 тыс. евро.

Об этом сообщает телеканал ТСН, ссылаясь на сайт литовского оборонного ведомства.

Согласно информации, правительство Литвы приняло решение о безвозмездной передаче боеприпасов в начале февраля. Самолеты ВВС Украины забрали боеприпасы сегодня, 11 июня.

Как заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, передача вооружения является частью поддержки Украины в укреплении обороноспособности.

«Передача активов является последовательной и всеобъемлющей частью поддержки Литвой Украины, укрепления ее обороноспособности и обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности государства», — заявил министр национальной обороны Литвы Раймундас Кароблис.

Отмечается, что переданные боеприпасы могут использоваться только для обеспечения безопасности Министерства обороны Украины и подчиненных ему учреждений, обороны страны, участия в региональных и коллективных соглашениях и деятельности в соответствии с положениями Устава ООН.

Добавить комментарий

Adblock detector