Ведущий «1+1» Иванов отказался идти на выборы от «Слуги народа» из-за «ватного слоя» в окружении Зеленского

Ведущий телеканала 1+1 Сергей Иванов, которому предлагали идти на выборы по мажоритарной системе, отказался баллотироваться на выборах в Верховную Раду от партии «Слуга народа».

Об этом он сообщил в Facebook.

Иванов подтвердил, что действительно получил предложение баллотироваться по мажоритарке. Иванов заявил, что причиной отказа является позиция семьи и недостаточная финансовая независимость.

«Я не могу позволить себе депутатство чисто материально, поскольку не имею достаточно накоплений или бизнеса, чтобы следующие пять лет не зависеть ни от кого. Ограничения, связанные с выполнением депутатских полномочий, не позволят мне дополнительно зарабатывать», — написал Иванов.

При этом он также заявил, что у него и действующей власти вряд ли совпадают «мировоззрения и восприятия законности».

«Меня очень беспокоит ватный слой окружения президента, и я не собираюсь об этом молчать. Я готов в любой момент предоставить интеллектуальную помощь президенту и его политической силе (судя по всему, это им не помешает)», — добавил он.

О том, что блоггер и телеведущий канала «1+1» Сергей Иванов идет на выборы в Верховную Раду по мажоритарной системе от партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» 11 июня сообщила «Страна» со ссылкой на источники.

Напомним, Сергей Иванов жил и работал в Луганске. В 2004 занимал должность прокурора Каменобродского района города Луганска, откуда за пьянство был сначала переведен на должность заместителя прокурора соседнего Жовтневого района, а позже вовсе уволен из органов прокуратуры.

Позже работал заместителем департамента контроля за оборотом подакцизных товаров Луганской налоговой администрации, откуда в декабре 2013 года также был уволен. По данным СМИ,  за коррупционные действия, не совместимые со статусом государственного служащего.

После начала конфликта на Донбассе, занимая ярую антагонистическую позицию по отношению к повстанцам на родине,  бежал в Киев. В мае 2014 года стал известным как блоггер, выступавший с радикальных майдановских и националистических позиций.

«Я считаю, что этот город (Луганск), изначально люмпенский, получает то, что по сути дела заслужил. Здесь очень много необразованных людей, в которых дали всходы идеи великоросского шовинизма, навязываемые радикальными идеологическими российскими сектами Кургиняна, Дугина со всеми его движениями», — написал Иванов в июле 2014 года в разгар боев за Луганск, когда город находился под обстрелами без воды и электричества.

В начале октября 2016 года Сергей Иванов вместе с Наталией Мосейчук стали ведущими ток-шоу «Право на власть» на телеканале 1+1.

Добавить комментарий