СБУ: Решение сбить Ил-76 в 2014 над Луганском было принято в Кремле, задание выполняла ЧВК «Вагнера»

14 июня 2014 года в небе над Луганском украинский военно-транспортный самолет Ил-76, в результате чего погибли 49 военнослужащих, сбили российские военные по приказу из Кремля.

Об этом сегодня заявили в Службе безопасности Украины, отметив, что располагают на сей счет «неопровержимыми доказательствами».

«Служба безопасности имеет неопровержимые доказательства, что решение о сбивании было принято в Кремле и приведено в действие внештатным подразделением Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, известным как «частная военная компания «Вагнера», — говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба ведомства.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что приказ отдал непосредственно командующий 58-й армией ВС РФ генерал-майор Евгений Никифоров, «командированный на Донбасс для осуществления военного вторжения и оккупации».

В то же время, исполнителями приказа были Дмитрий Уткин, Андрей Гуральов и Андрей Лебедев, российские военные, которых по возвращению с Донбасса в Россию наградили «Орденами Мужества».

СБУ выписала упомянутым лицам уведомление о подозрении, однако они постоянно находятся либо в России, или в составе тайных контингентов сухопутных подразделений военной разведки России в Сирии и странах Африки.

«Служба безопасности делает все возможное, чтобы привлечь их к ответственности», — заверили в ведомстве.

Напомним, в ночь на 14 июня 2014 при заходе на посадку в Международный аэропорт «Луганск» был сбит украинский военный самолет Ил-76 с 49 десантниками на борту. Все бойцы погибли.

Добавить комментарий