b9acb275a39dd5b7

Скандальный киевский миллионер Балашов превратился в ярого пропагандиста радикальной федерализации Украины

Киевский миллионер, лидер партии «5:0» Геннадий Балашов заявил об объективной обоснованности федерализации Украины, причем, не только в отношении донбасского региона, но и других областей Украины.

Балашов поясняет необходимость федерализации Украины разностью менталитета ее населения и поэтапным формированием ее территориальных границ.

«Я уверен, что будет федерализация, учтут особенности регионов, причем, не только Донбасса федерализация, а всей страны федерализация – каждая область может стать отдельной, самостоятельной губернией, которая может нормально работать.

И эта федерализация приведет к решению этих всех вопросов, потому что житель Донецка очень отличается от жителя Львова.

У нас присоединенные территории в 39-м году. Львов присоединен, после войны разделили кусок Венгрии, кусок Румынии. Там живут румыны, венгры, поляки, поэтому это должно быть все учтено.

Житель Донецка ходит в другую Церковь, у него другой язык, у него другая культура, у него вчерашнее прошлое тоже другое, у жителя Львова другое – это все надо учесть.

Поэтому я уверен, что будет федерализация, большие страны, в конце концов, договорятся, и заставят партию войны помолчать, и сделать мир на Донбассе, и во всей Украине», – заявил Балашов в эфире украинского «Магнолия ТВ».

Напомним, против Балашова в РФ было возбуждено уголовное дело по статьям, предусматривавшим наказание за публичные призывы к экстремизму, подстрекательство к убийству двух и более лиц, совершенные по мотивам политической и национальной ненависти или вражды.

10 марта 2014 года Балашов, выступая на Майдане в Киеве, призывал «стрелять в голову» русским с Георгиевскими ленточками на Украине. Кроме того, он призывал взорвать газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Европу. Кроме того, ранее Балашов явил себя сторонником «Хорватского сценария» на Донбассе, называл его «гнойником» и предлагал сделать безлюдным.

Добавить комментарий

Adblock detector