b9acb275a39dd5b7

МВД РФ одобрило выдачу паспортов для 1200 жителей ЛДНР. Еще 12 тысяч заявлений на рассмотрении

Выдача российских паспортов в упрощенном порядке к настоящему времени одобрена для 1200 жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сегодня рассказал начальник главного управления МВД России по Ростовской области, генерал-лейтенант полиции Олег Агарков.

«Уже 1200 (пакетов документов от жителей ДНР и ЛНР) обработаны и получили положительные реакции», — заявил он.

В обработке в настоящий момент находятся порядка 12 тысяч пакетов документов. Об этом уже в Новошахтинске, где получают паспорта жители ЛНР, сообщил заместитель начальника главного управления МВД России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Вячеслав Нагоша.

Напомним, сегодня утром в Ростовскую область России для получения паспортов отправились жители ЛНР и ДНР. Тридцать человек из Луганска отправились в Новошахтинск, 34 человека из Донецка поехали в село Покровское.

Выдача паспортов дончанам производилась в отделе по вопросам миграции МВД РФ в Покровском. Процесс в общей сложности занял около 1,5 часов. Процедура включала дактилоскопирование и принятие присяги. Для каждого из получателей она заняла примерно по десять минут времени.

Со значимым событием жителей ДНР поздравил глава Республики Денис Пушилин.

«Сегодня для Донецкой Народной Республики особенный день — первые жители нашего государства получили российские паспорта и стали полноправными гражданами Российской Федерации. 34 гражданина стали частью великой и могущественной страны – России. Первые паспорта РФ получили Екатерина Куркова, Сергей Иванович Влачуга и Светлана Николаевна Влачуга. Сделаны начальные, самые сложные шаги по налаживанию процесса получения российских паспортов. Впереди еще большой путь, но мы его обязательно пройдем! Для наших жителей получение паспорта Российской Федерации – это возвращение в семью, на Родину. Поздравляю граждан Донецкой Народной Республики с этим знаменательным событием! Я счастлив, что этот день настал», — написал Пушилин в своем телеграм-канале.

Президент России Владимир Путин 24 апреля текущего года подписал указ об упрощенном предоставлении гражданства жителям ЛДНР. С начала мая в республиках начался прием документов от жителей Донбасса, желающих стать гражданами России.

Добавить комментарий

Adblock detector