«Закон и справедливость для всех!»: в Москве заявлены два митинга в поддержку Голунова

Задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова вызвало резонанс и сплотило вокруг себя российское гражданское общество. Массовые митинги, прошедшие после его освобождение и снятия с него обвинения, продолжаются.

Так, мэрия Москвы согласовала проведение 16 июня с 13:00 до 15″00 на проспекте Академика Сахарова митинга по следам произошедшего с журналистом Иваном Голуновым. Мероприятие «Закон и справедливость для всех!» организовывают Союз журналистов Москвы и Союз журналистов России.

Также, правительство Москвы согласовало заявку, поступившую от Либертарианской партии России и Профсоюза журналистов и работников СМИ о проведении 23 июня на проспекте Академика Сахарова митинга в поддержку журналиста Ивана Голунова. В сообщении говорится, что мероприятие пройдет с 17:00 до 19:00.

Напомним, 36-летнего спецкора издания «Медуза» Ивана Голунова задержали днем 6 июня по обвинению в сбыте наркотиков (ст. 30, ст. 228.1 УК). При досмотре у него, якобы, нашли несколько свёртков, в которых, по заключению экспертизы, находились 4 грамма метилэфедрона.

При обыске в квартире у журналиста, по данным полиции, изъяли более 5 граммов кокаина.

Голунов настаивал, что наркотики ему подбросили.

Журналисту избрали меру пресечения — домашний арест.

11 июня глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело Ивана Голунова прекращено.

Президент РФ Владимир Путин уволил двух генералов полиции в связи с делом журналиста Голунова: начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Добавить комментарий