Зеленский проводит кастинг на губернатора Львовской области в Фейсбуке: все три кандидата – люди Ахметова

Президент Украины Владимир Зеленский решил внести толику креатива в назначение губернатора Львовской области. Владимир решил выяснить мнение народа о потенциальных кандидатах, и обратился к нему через Фейсбук.

И пока народ отчаянно выступал за того или иного претендента, дьявол, как всегда, скрывался в деталях: инсайдеры сообщили, что все кандидаты в той или иной степени являются людьми одиозного олигарха Рината Ахметова.

Вчера Владимир Зеленский в соцсети запустил голосование по поводу нового главы Львовской области. Он предложил выбрать между тремя кандидатами: главой Бурштынской ТЭС Денисом Шмыгалем, директором «Эко-Оптима» Максимом Козицким, а также главой филиала юридической компании Arzinger Маркияном Мальским.

«Добрый день, Львовщина! Обращаюсь к вам за помощью. Сейчас имеем трёх претендентов на должность главы Львовской ОГА. Хочу узнать ваше мнение о господах. Что вы знаете либо слышали об их репутации, менеджерских и моральных качествах? Да и вообще, кто вам больше нравится?», — обратился президент к жителям Львовской области, прикрепив к посту фото кандидатов.

И пока народ с упоением обсуждал кандидатов, оказалось, что всё это – выборы без выбора, ибо все три потенциальных губернатора связаны с одиозным донецким олигархом Ринатом Ахметовым. Об этом сообщил телеграм-канал «Легитимный».

«Ахметову отдали Львовскую область. Все три претендента на место губернатора Львовской области люди Ахметова. Они прямо или косвенно с ним связаны», — пишут авторы канала.

Так, по информации «Легитимного», Arzinger Маркияна Мальского ранее выступила в защиту Ахметова из-за монополии рынка энергетики в Украине. Кроме того, их представители входят в структуру олигарха.

Компания «Эко-Оптима» Максима Козицкого активно сотрудничает с Ахметовым на рынке солнечной энергетики.

Что уже говорить за Дениса Шмыгаля, самым непосредственным образом работающего в компании «ДТЭК» Ахметова.

«Вот так красиво команда Зеленского дает право выбрать народу Украины из троих персонажей, которые связаны с Ахметовым! Выбор без выбора?», — подытоживает канал.

Этот конкурс также демонстрирует, что начавшаяся было война между Зеленским/Коломойским и Ахметовым, завершена. Объединение ахметовского крыла «Оппозиционного блока» и партии мэров «Доверяй делам», напрямую связанной с Коломойским, а также кастинг на губернатора Львовщины – самое прямое тому подтверждение.

Также в кулуарах украинского политикума обсуждают и ещё кое-что. Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» — вся такая креативная и фейсбучная – мало чем отличается от предшественников. Любых – хоть Порошенко, хоть Тимошенко, хоть Януковича, хоть кого. «Слуга народа» активно продаёт места в избирательном списке на предстоящих выборах в парламент. Так, цена места колеблется от трёх до пяти миллионов долларов.

Напомним, Владимир Зеленский лично выбирал кандидатов в парламент от своей партии. Каждого кандидата проверяли на наличие аккаунта в соцсетях: если кандидат не в сетях и у него нет Фейсбука и своей странички, выкидывали из списка. Список перетряхивают и сейчас: Зеленский понимает, что если его партию поймают на торговле местами, как это делают все остальные партии, то это ударит по его авторитету. Торговля местами — старая добрая традиция на Украине: так было всегда и так происходит сегодня, где в списках даже той же оппозиции на проходные места прошли толстосумы или связанные с одиозными политиками кандидаты.

Такая вот фейсбучная «демократия».

Кого бы вы поддержали в качестве лидера объединенного Оппозиционного блока?

  • Николай Азаров

  • Юрий Бойко

  • Виктор Медведчук

  • Александр Вилкул

  • Владимир Олейник

  • Анатолий Шарий

  • Евгений Мураев

  • Вадим Рабинович

  • Виктор Янукович

  • Никого из них

Проголосовать

Добавить комментарий