Военная сводка: каратели обстреляли Донецк – ранены двое мирных жителей, повреждено четыре дома

Пока все причастные к судьбе Донбасса ведут закулисные торги о его дальнейшей судьбе, в самом регионе полным ходом идет война. В течение суток в Донецке обстрелами ВСУ ранены двое мирных жителей, повреждено четыре жилых дома, газопровод и очистные сооружения.

Накануне вечером был обстрелян поселок Александровка на западе столицы ДНР. В 21:15, в результате прямого попадания мины калибром 82 мм в жилой дом на Горького, 10 получила множественные осколочные ранения хозяйка домостроения. У пострадавшей, 1949 года рождения, проникающие осколочные ранения конечностей, груди, легких, головы. Также в результате попадания мины в районе дома №8 по улице Левченко, получил минно-взрывную травму и осколочное ранение правого бедра мужчина 1961 года рождения. Оба пострадавших доставлены в горбольницу №14 Петровского района Донецка. Как рассказали в пресс-службе УНМ ДНР, огонь велся по приказу командира 24-ой бригады ВСУ Валерия Гудзя.

Напомним, утром этого же дня, под огонь попал соседний поселок Трудовские. Как уже сообщал «Антифашист», это привело к повреждению трех жилых домов. Таким образом, в Донецке в течение минувших суток повреждено четыре жилых дома.

Помимо Александровки и Трудовских, в зону огня на донецком направлении попали Васильевка, Минеральное, Жабичево и Еленовка. Боевики по районам населенных пунктов били из минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники, гранатометов, всех видов стрелкового оружия.

В результате обстрела поселка шахты Гагарина в Горловке по улице Оленина, 100 были повреждены очистные сооружения городского водоканала, остекление бытовых помещений, наружный водопровод. Четыре мины калибром 82 мм прилетели со стороны оккупированного поселка Новгородское. К счастью, персонал предприятия не пострадал. Также, помимо Горловки, под огнем пребывал поселок Доломитное.

На юге ДНР, в результате ночного обстрела со стороны ВСУ с применением артиллерийских систем калибром 122 мм поврежден газопровод в селе Красноармейское, вследствие чего без газоснабжения остались населенные пункты Казацкое, Куликово, Красноармейское, Приморское, Патриотическое, Шевченко, Качкарское. Без газа остался 1 741 абонент. Кроме того, повреждена ЛЭП 35 кВт на въезде в Красноармейское. Также в зону обстрела попали Сосновское, Ленинское, Куликово и Октябрь.

Всего в течение суток каратели выпустили по территории Республики свыше 300 боеприпасов.

Не обошлось без обстрелов и сегодня утром. На рассвете боевики обстреляли Спартак. Били из оккупированной Авдеевки, выпустив 10 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и столько же гранат.

Напомним, уже на следующей неделе, 19 июня, должны состояться переговоры в рамках Контактной группы в Минске, где должно быть достигнуто соглашение о новом перемирии. Однако Украина, похоже, делает все от нее зависящее, чтобы этого не произошло.

Добавить комментарий