ЦИК не пустил Шария и Литвина на выборы в Раду

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) отказала в регистрации кандидатами в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах медиаэксперту и блоггеру Анатолию Шарию и экс-главе Верховной Рады, действующему нардепу Владимиру Литвину.

Соответствующие решения были приняты на очередном заседании 24 июня, сговорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦИК.

Анатолий Шарий был включен в избирательный список политической партии «Партия Шария» под №1 в общегосударственном многомандатном избирательном округе. Также ЦИК отказал зарегистрировать и №5 «списка Шария» диджея Евгения Евтухова.

Также ЦИК отказала в регистрации 26 кандидатов в нардепы, выдвинутых в порядке самовыдвижения.

В частности, не сможет участвовать в выборах и бывший председатель Верховной Рады, действующий внефракционный народный депутат Владимир Литвин.

Ранее сообщалось, что ЦИК повторно отказал опальному политику Александру Онищенко в регистрации кандидатом на досрочных выборах выборах в Верховную Раду. Также ЦИК не зарегистрировал для участия в выборах партию Михаила Саакашвили «Рух нових сил». Отказано избираться в Верховную Раду и Компартии, возглавляемой Петром Симоненко. Кроме этого, ЦИК отказал еще целому ряду политиков, в том числе, политзаключенного Александра Ефремова отказался включать в список «Оппозиционного блока».

Добавить комментарий