«ПАСЕ совершила самоубийство». Украина грозит выходом из Ассамблеи

В ответ на возвращение России в ПАСЕ Украина грозит выходом своей делегации из Ассамблеи, заявляя, что ПАСЕ «совершила самоубийство» и отказываясь находится в одном зале заседаний с «агрессором».

На «агрессию» которого Европа просто закрыла глаза.

Об этом заявила и.о. главы комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции, представитель Украины в ПАСЕ Мария Ионова, облачившаяся для заседаний в зале ПАСЕ в футболку с оскорблениями российского президента.

«Делегация соберется и будет решать. В принципе, мы не видим себя в одном зале с россиянами. Мы просто прекратим участие Украины в летней сессии. И вообще я не знаю, можно ли будет туда возвращаться, если честно», — отметила она.

По словам Ионовой, украинская делегация таким образом выразит свой протест.

«Мы будем протестовать. И когда они останутся в зале, мы покинем его. Пусть они голосуют за Генерального секретаря ПАСЕ без Украины», — отметила она.

Также депутат добавила, что 6 из 11 российских депутатов находятся под санкциями, ведь они «голосовали за ввод войск в Украину».

«Члены парламентской ассамблеи совершают самоубийство, это начало разрушения самой организации», — заявила также Ионова.

Кроме того, Ионова добавила, что ранее в таких ситуациях пятый президент Петр Порошенко всегда «включался и просто звонил кому надо, держал связь и с Меркель, и с другими».

В то же время, по словам депутата, в Администрации президента Владимира Зеленского дважды проигнорировали просьбы украинской делегации встретиться, чтобы рассказать «обо всех угрозах, поскольку понимали позицию французов».

Напомним, ранее в партии Арсения Яценюка «Народный фронт» обвинили Владимира Зеленского в  возвращении России в ПАСЕ.

Ранее глава делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев не исключал того, что украинская делегация покинет ПАСЕ в случае возвращения делегации РФ. Комментируя положительное голосование ПАСЕ за возвращение России, Арьев заявил, что Ассамблея в состоянии зомби открыла дверь «агрессору».

«118 за, 62 против. ПАСЕ в состоянии зомби в час ночи открыла дверь агрессору. Завтра битва будет продолжаться. За санкции, которые остались среди возможных. Позор», — написал Арьев в соцсети.

Его коллега, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала голосование в ПАСЕ за возвращение Росии «настоящим страсбургскими заговором».

Добавить комментарий