Порошенко обещает победить «вирус всепрощения России», поразивший Европу

Бывший президент Украины Петр Порошенко, с треском проигравший очередные выборы президента, отреагировал на ситуацию в Парламентской ассамблее совета Европы, которая в ночь на 25 июня приняла большинством голосов решение о возврате России в организацию, причем, безо всяких условий.

Петр Порошенко  рассчитывает все же зацепиться в политике, прорвавшись со своей политсилой в Верховную Раду на внеочередных выборах 21 июля. Во многом для того, чтобы за неприкосновенностью спрятаться от ответственности за содеянное на посту главы государства.

В этой связи Петр Порошенко возрадовался фиаско Украины в ПАСЕ, которая вернула Россию в Ассамблею. Петр Порошенко не преминул использовать провал Украины в упрек сменившего его Владимира Зеленского, дабы оттенить свою эффективность во внешней политике на посту президента. Порошенко назвал решение ПАСЕ о возвращении российской делегации первым дипломатическим ударом по Украине за последние пять лет. За чем пообещал, что подрядится спасать Украину от «вируса всепрощения России», который активизировался при новом президенте.

Об этом он сообщил сегодня в социальных сетях.

«Решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которое запускает механизм возвращения Российской делегации, воспринимаю как мощный вызов Украине. Это первый серьезный дипломатический удар, который получила Украина за последние пять лет. Раньше мы таких ударов не пропускали», — прозрачно намекнул Порошенко на свои заслуги и возможности.

Порошенко убежден, что решение ПАСЕ нанесла удар по фундаментальным европейским ценностям. Экс-президент пообещал мобилизовать все свои внешнеполитические связи, чтоб излечить Европу от «вируса всепрощения России».

Ранее сообщалось, что в ПАСЕ приняли решение о возвращении России в состав организации. Более 200 поправок от украинской делегации ПАСЕ были отклонены. Представители Рады приостановили свою работу в Ассамблее, перед этим пригрозив покинуть организацию.

Добавить комментарий