Затея зятя Трампа Джаред Кушнер замирить Израиль и палестинцев с треском провалилась

Низкий уровень качества политических решений Белого дома ясно продемонстрировал провалившийся с треском план зятя Трампа, его ключевого советника по Ближнему Востоку, Джареда Кушнера по примирению Израиля и палестинцев.

Этот политический выскочка, как выяснилось, не очень большого ума представил сегодня в Бахрейне свой экономический план достижения мира на Ближнем Востоке. Однако ни израильские, ни палестинские официальные лица не будут присутствовать. Так называемый план Кушнера «мир к процветанию» предусматривает инвестирование 50 миллиардов долларов США на оккупированные территории и в соседние страны, которые, как утверждает Кушнер, создадут миллион рабочих мест и удвоят размеры палестинской экономики.

Тщеславный проекта был запущен по принципу «бабло побеждает зло» без реального учета всей многолетней истории неразрешимого израильско-палестинского конфликта. И результата не заставил ждать: ещё не начавшаяся конференция была бойкотирована руководством Палестины, а ведущие арабские страны прислали делегации низкого уровня для галочки. Затея рухнула, но выявила, что уровень принятия политических решений в Белом доме ниже плинтуса. При демонстративной поддержки Израиля со стороны США, переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, отказа признания независимости палестинских территорий руководители Палестинской автономии расценили план Кушнера как плевок им в лицо и призвали арабский мир выйти на улицу в знак протеста против унизительного форума. Пойдёт ли этот урок впрок Кушнера и его тестю Трампу? Вряд ли. Внешняя политика США на Ближнем Востоке там давно приватизирована  еврейским кланов в Белом доме и ведётся исключительно в интересах Израиля.

Добавить комментарий