«Реванша не будет!». Кличко намерен оставить в Киеве проспекты Бандеры и Шухевича

Решение суда о возвращении киевским проспектам Бандеры и Шухевича  наименований Московского и Ватутина будет оспорено, «реванша не будет». Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Реванша не будет! Во-первых: мы готовим апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, который отменил решение Киевсовета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Речь идет об изменении в рамках декоммунизации старых названий проспектов Московского и Ватутина», — написал Кличко на своей странице в Facebook.

Он также добавил, что на следующей сессии Киевсовета еще раз «будет принято процедурное решение о соответствующем переименовании советских проспектов».

Между тем, единомышленник Виталия Кличко, лидер «Братства» Дмитрий Корчинский полагает, что с переименованиями придется смириться. Противостоять им можно только методами Бандеры и Шухевича, написал он в соцсети.

«Оставьте иллюзии, возвращать нашим улицам имена Бандеры и Шухевича придется методами Бандеры и Шухевича», — заявил он.

Напомним, накануне поздно вечером, 25 июня, Окружной админсуд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании двух столичных проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Решение приняла судья Олеся Чудак по иску матери погибшей экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной, директор Института правововой политики и социальной защиты Елены Бережной.

Добавить комментарий