Порошенко пообещал сорвать «планы реваншистов» по переименованию Украины в УССР

Бывший президент Украины Петр Порошенко сообщил, что не позволит реализоваться планам «реваншистов переименовать Украину в УССР».

О том, что такие планы есть, он сообщил в своем микроблоге Twitter, комментируя отмену Киевским админсудом переименование проспектов Московский и Ватутина в Киеве в проспекты Бандеры и Шухевича.

«Вчера суд принял решение вернуть в Киеве проспекту Бандеры старое название. Так же росчерком пера «ликвидирован» проспект Шухевича. Дойдут до того, что будут возвращать идолы Ленина в украинские города. Они обеспечивают возврат в Украину политиков Януковича», — отметил Порошенко.

Он добавил, что уже связался со своей командой в Киевраде, которая, разумеется, по-европейски, цивилизованно и демократически «должна дать по рукам» судьям, принявшим такое решение. 

«Связался с нашей командой в Киевсовете, чтобы уже на первой сессии поднять снова этот вопрос, чтобы дать по рукам горе-судьям. Мы не дадим реваншистам переименовать Украину в УССР! Мы будем защищать имена украинских героев так же, как защищаем украинское государство», — указал Порошенко.

Напомним, Окружной админсуд Киева отменил решение Киеврады о переименовании двух столичных проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича вчера вечером. Сегодня суд пояснил свое решение, отметив, что переименование осуществлялось с нарушением процедуры, а также идет вразрез с мнением общественности, выраженном в петициях против переименования. 

Перед Петром Порошенко в защиту проспектов имени Бандеры и Шухевича выступил киевский мэр Виталий Кличко.

Добавить комментарий