Военная сводка: в результате обстрела ВСУ частично без света остались Саханка и Коминтерново

С утра украинские каратели ведут обстрелы территории ДНР на донецком и горловском направлениях. Применяется артиллерия.

Так, с пяти часов под огнем окраины Ясиноватой, ВСУ применяют гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Часом позже 16 мин калибром 82 и 120 мм разорвались в поселке Трудовские на западе столицы Республики. В районе 8 утра под огонь из тяжелых минометов попала Васильевка. В полдень из бронетехники и минометов каратели ударили по Докучаевску.

В окрестностях Горловки боевики ударили по Широкой Балке и Доломитному. В Балке разорвалось свыше 70 гранат, в Доломитном порядка 14 мин калибром 82 и 120 мм, а также 10 артиллерийских снарядов калибром 122 мм.

Информация о пострадавших и разрушениях на данный момент отсутствует.

Вчера, как уже сообщал «Антифашист», каратели также наносили удары на всех направлениях фронта.

На горловском участке фронта ВСУ применяли минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы. Под огонь попали Зайцево и Гольмовский. В Зайцево поврежден дом и хозпостройка, в Гольмовском зафиксировано повреждение кровли летней кухни во дворе жилого дома на улице Палладина. Кроме того, по данным МЧС ДНР, повреждено остекление трехэтажного дома по улице Черняховского в горловском микрорайоне «Бессарабка». Мирные жители при этом не пострадали.

На донецком направлении в зону огня попали поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, территория аэропорта на севере города, окраины Ясиноватой, а также села Васильевка, Красный Партизан и Спартак. Каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Под целенаправленный обстрел попала ремонтная бригады, проводившая работы по восстановлению и обслуживанию подстанции «Раздольная 35 ЯПТФ» в поселке Красный Партизан. Проведение работ в связи с этим было приостановлено. По уточненным данным, на текущий момент без электроснабжения остаются 585 абонентов, школа, детский сад, поселковый совет, ФАП и почтовое отделение.

На юге Республики ВСУ били по Коминтерново и Саханке, применяя тяжелые минометы, зенитные установки, все виды стрелкового оружия. В результате утреннего обстрела повреждено три дома в Коминтерново, результатом же вечернего стало повреждение ЛЭП. На данный момент две улицы в Коминтерново и одна в Саханке обесточены. Мирные жители при этом не пострадали.

Всего в течение суток боевики ВСУ выпустили по территории ДНР свыше 400 снарядов.

Добавить комментарий