Коротченко: Теперь Россия это Европа, а Украина — нет

За тридцать лет своей независимости Украина пришла «в лаптях» к полной «расхристанности».  Хотя 30 лет это срок, который подразумевает большие возможности для роста и развития.

Об этом в эфире программы «60 минут» от 26.06.19 заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, комментируя возвращение россйиской делегации в ПАСЕ и истерический уход оттуда представителей Украины.

Он напомнил, что Германия, после тотальной послевоенной разрухи в 1945 за 30 лет стала «локомотивом Европы и авторитетной европейской страной». В том числе и Россия, которая в 1991 году была фактически разбита и разрушена, к настоящему моменту вернула себе статус сверхдержавы. Украина же, имея все потенциальные возможности для достойной жизни,  закончила тридцатилетний путь независимости «в тупике, в лаптях и полной расхристанности», заявил Коротченко.

Что касается событий в ПАСЕ, то Игорь Коротченко иронично отметил, что Россия теперь Европа, а не Украина.

«Перефразируя известный украинский мэм, вот после этих событий в ПАСЕ — «Россия — цэ Европа», а вот Украина уже нет», — заявил Коротченко.

Напомним, представители Украины попытались сорвать возвращение России в Совет Европы, для чего внесли более 200 поправок к соответствующей резолюции. Однако ПАСЕ отклонила все поправки и полностью вернула полномочия российской делегации. После этого украинская делегация объявила, что покидает ПАСЕ, при этом солгав, что демарш поддерживает и Словакия.

Добавить комментарий