«Россиян и европейцев не критиковал». Геращенко набросилась на Разумкова за слова о нецелесообразности демарша в ПАСЕ

Вице-спикер Верховной Рады и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Ирина Геращенко болезненно отреагировала на замечание лидера партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова о нецелесообразности украинского демарша в ПАСЕ.

Разумков путает черное с белым, когда критикует представителей Украины за демарш в ПАСЕ, заявила Геращенко в соцсети, указав, что Разумков почему-то не критиковал европейцев и россиян за их поведение. 

«Разумков раскритиковал украинскую делегацию в ПАСЕ. Именно украинскую делегацию, и ни слова не сказал о российской или о европейских, которые вернули в зал подсанкционных преступников», — написала Геращенко в Facebook.

«Говорят, он будет спикером в будущем созыве ВР. Обратите внимание — ВР, не Госдумы», — добавила нардеп.

Она отметила, что гордится украинской делегацией, а также храбрыми коллегами из Грузии, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши и «одним смелым и честным словаком».

«Кажется, что к власти в Украине приходят дальтоники, которые не различают цвета, путают черное и белое, не умеют замечать очевидное и уметь поблагодарить тех, кто действительно служил Украине», — добавила Геращенко.

Стоит обратить внимание, что Ирина Геращенко при этом уже заявила, что Украину поддерживает не Словакия, а один депутат из этой страны. Напомним, ранее Украину уличили в фейке с заявлением о том, что ее демарш поддержала Словакия. Власти Словакии заявили, что это «чистейшая ложь».

Ранее глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что, несмотря на восстановление полномочий России в ПАСЕ, считает нецелесообразным выход украинской делегации из ее состава.

«Я считаю, что выходить из ПАСЕ сегодня не является целесообразным. Потому что это позиция, в которой мы можем и будем — когда будем представителями украинского парламента — отстаивать интересы украинского государства и на таких площадках. Поэтому это неконструктивно, неправильно — развернуться и уйти, несмотря на то, что, к сожалению, произошло «, — сказал Разумков в эфире Украинского радио.

Добавить комментарий