Почему я должен узнавать из Интернета: Зеленский возмутился, что за его спиной МИД решает вопросы о пленных моряках

Президент Украины Владимир Зеленский возмутился тем, что Министерство иностранных дел без его ведома ответило на ноту России, отправленную Киеву 25 июня, относительно выполнения решения Международного трибунала по морскому праву об освобождении 24 захваченных в плен украинских моряков и кораблей.

«Я, как Президент Украины, узнаю информацию о наших международных шагах из интернета. Я говорю о полученной от РФ ноте о возвращении наших моряков и об ответной ноте, которую отправил МИД», — заявил Зеленский сегодня, 27 июня, на брифинге.

Ещё более его разозлил министр иностранных дел Павел Климкин, который «не считает нужным» обсуждать такие вопросы с президентом.

«Я не понимаю, кому, не посоветовавшись со мной, министр делает утверждения от имени государства, когда это компетенция президента. Я несу личную ответственность за внешнюю политику Украины», — подчеркнул Зеленский, добавив, что действия МИДа могут поставить под угрозу возвращение моряков.

Зеленский призвал МИД публично объяснить свои действия.

По его словам, сложившаяся ситуация — это  результат бездеятельности парламента по кадровым вопросам, в том числе по увольнению Климкина, который сам публично подтвердил желание уйти в отставку.

Напомним, сегодня, на своей странице в соцсети Facebook спикер российского МИДа Мария Захарова заявила, что МИД Украины отказался от освобождения украинских моряков по предложенной Москвой процедуре.

Добавить комментарий