Зеленский о возвращении России в ПАСЕ: я не мог повлиять, решение было принято давно

Во время недавних встреч Зеленского в Германии и Париже зарубежные партнеры Украины давали понять, что на 100% знают, каким будет решение ПАСЕ по вопросу возвращения российской делегации, так как этот вопрос был решен давно и от президента Украины в этом вопросе мало что зависело.

«Я в Париже провел два дня, был в Германии, был в Брюсселе. На каждой встрече я поднимал этот вопрос — относительно возвращения России в ПАСЕ. И поверьте мне, каждый из тех, с кем я встречался, говорил: «Владимир, поймите, такая ситуация, ПАСЕ — это площадка для переговоров». То есть это решение было уже давно. Каждый человек, с которым я обсуждал этот вопрос, знал этот ответ на все 100%. К сожалению, меня за рубежом не услышали. То есть решение было давно принято. Я делал все, что мог, но все это постфактум», — пояснил Зеленский на брифинге в Киеве 27 июня

По словам президента, депутатам, высказывающим претензии о его пассивности в ситуации вокруг ПАСЕ, он отвечал:

«Если наши уважаемые депутаты обращаются ко мне по поводу того, что я сделал, то я к ним обращаюсь: а что они до этого сделали, чтобы этого не произошло?»

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы 25 июня приняла документ об изменении санкционного механизма, которая позволила России вернуться в ассамблею, а 26 июня приняла резолюцию о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений. Украинские депутаты в знак протеста покинули сессию ассамблеи.

Добавить комментарий