Путин назвал историю с отравлением Скрипалей «не стоящей пяти копеек»

Президент России Владимир Путин заявил, что история с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери не стоит и пяти копеек.

«Послушайте, вся эта суматоха по поводу разведчиков и контрразведчиков не стоит серьезных межгосударственных отношений. Как говорят у нас в России, эта шпионская история не стоит и пяти копеек», – сказал Путин в интервью Financial Times.

«Можно было бы бесконечно продолжить список того, что можно утверждать и в чем можно обвинять друг друга <…> Мы должны оставить это в прошлом и позволить спецслужбам во всем разобраться», – добавил президент.

Путин также отметил, что предательство – это преступление.

«Вообще, предательство — самое большое преступление, которое может быть на земле, и предатели должны быть наказаны. Я не говорю, что нужно наказывать таким образом, как имело место в Солсбери, — совсем нет. Но предатели должны быть наказаны.

Этот господин, Скрипаль, и так был наказан. Он же был арестован, получил срок, отсидел. Он был уже наказан. Он в принципе не представлял никакого интереса. Какой интерес‑то он представлял? Его наказали: он был задержан, арестован, осуждён и отсидел в тюрьме пять лет. Потом его отпустили просто, и всё.

А что касается предательства, оно, конечно, должно быть наказуемо. Это самое мерзкое преступление, которое можно себе представить», — отметил президент РФ.

Напомним, в марте 2018 года, согласно утверждению властей Великобритании, бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери. Лондон заявил, что к отравлению причастна Россия.

Добавить комментарий